martes, 21 de mayo de 2019

RÚBRICAS DE EVALUACIÓN PARA EL TEMA 3 Y EL TRABAJO

Poco hemos adelantado hoy, más que confirmar que el viernes finalmente no tendremos clase, así que el examen pasa a ser el lunes. Sí habéis leído bien, el lunes 27. Y esto se debe a que, finalmente, la sesión de orientación del SEXPE pasa a ser el día 29. Mañana os lo recordaré en clase de todas maneras.

Habéis empezado con el trabajo de este tema y me habéis consultado algunas dudas que teníais de cara al trabajo. Para que sepáis como os voy a evaluar lo primero y os vamos a evaluar lo segundo, os dejo las rúbricas que utilizaremos para corregir, y con eso me despido hasta mañana.

¡Buenas noches!

Aquí tenéis la del tema 3:
Criterio 1 2 3 4
Sabe convertir unas unidades de medida en otras En absoluto. Debe mejorar Tiene fallos frecuentes (<50%) Bien. Algún fallo (<25%) Perfectamente, sin fallos
Sabe hacer cálculos de proporcionalidad directa En absoluto. Debe mejorar Sabe la mecánica, le falla el resultado Bien. Le bailó un número Perfectamente, sin ningún fallo
Sabe calcular un porcentaje a partir del total y una parte En absoluto. Debe mejorar Sabe la mecánica, le falla el resultado Bien. Le bailó un número Perfectamente, sin ningún fallo
Sabe calcular una parte a partir del total y el porcentaje En absoluto. Debe mejorar Sabe la mecánica, le falla el resultado Bien. Le bailó un número Perfectamente, sin ningún fallo
Sabe calcular el total a partir de una parte y el porcentaje En absoluto. Debe mejorar Sabe la mecánica, le falla el resultado Bien. Le bailó un número Perfectamente, sin ningún fallo
Sabe hacer aumentos porcentuales En absoluto. Debe mejorar Sabe la mecánica, le falla el resultado Bien. Le bailó un número Perfectamente, sin ningún fallo
Sabe hacer disminuciones porcentuales En absoluto. Debe mejorar Sabe la mecánica, le falla el resultado Bien. Le bailó un número Perfectamente, sin ningún fallo
Sabe hacer aumentos y disminuciones porcentuales combinadas En absoluto. Debe mejorar Sabe la mecánica, le falla el resultado Bien. Le bailó un número Perfectamente, sin ningún fallo
Utiliza correctamente las unidades de medida para expresar soluciones En absoluto. Debe mejorar Tiene fallos frecuentes (<50%) Bien. Algún fallo (<25%) Perfectamente, sin fallos

Y aquí la del trabajo interdisciplinar de la receta de cocina:
Criterio Entre 0 y 4 Entre 5 y 6 Entre 7 y 8 Entre 9 y 10
Especifican y utilizan correctamente las unidades de medida en la receta No las utilizan, las han obviado Las olvidan algunas veces (menos del 50%) Las olvidan pocas veces (entre el 20% y el 30%) Las utilizan correctamente cuando son necesarias (menos del 20% de fallos)
Los cálculos para los ingredientes están bien realizados La mayoría están mal (más del 50% de los cálculos) Comenten varios fallos (menos del 50%) Tienen algún fallo (entre el 20% y el 30%) Perfectamente (menos del 20% de fallos)
Expresan de manera correcta las formas verbales sin cambiar de tiempo Cambian continuamente de tiempos verbales (más del 50% de las veces) Cambian a menudo de tiempos verbales (menos del 50%) Cambian alguna vez (entre el 20% y el 30%) Todo concuerda (menos del 20% de fallos)
Efectúan la estructura correcta de este tipo de texto No guarda ninguna estructura Se aprecian atisbos de una estructura Se aprecia la estructura instructiva Perfectamente estructurado
La presentación digital es correcta y guarda un orden Las imágenes no son correctas y no guardan un orden Las imágenes no son correctas o no guardan un orden Comenten algún error Presentación digital correcta y con un orden claro
La exposición oral es correcta No saben explicar la receta ni los cálculos realizados Comenten bastantes errores o no recuerdan todo Expresan correctamente los pasos e ideas con algún error Expresan perfectamente los pasos e ideas de la receta
El trabajo escrito está bien presentado Muy sucio o no se entiende o faltan cosas Cumple los requisitos básicos (se entiende y presenta casi toda la información requerida) Cumple los requisitos básicos y es agradable a la vista Es perfecta en todos los sentidos, informacional, inteligible y estéticamente
El producto final de la receta (atendiendo a las fotos) es el esperado “No me lo comería” “Me lo comería si me lo ponen delante” “Qué buena pinta” “¡Quiero probarlo ya!”

No hay comentarios:

Publicar un comentario